miércoles, 15 de diciembre de 2010

Hoy, Risotto al radicchio rosso di Verona!

Esta hortaliza es de la familia delle Cicorie, crece en èpocas invernales y su sabor es algo amargo. Y para los que no prefieren ese saborcito amargo, pueden poner el radicchio a baño por una hora.... pero antes de sacarle la gracia a esta receta, mejor cocinar otra cosa, no??

Mientras tanto, les dejo un link a una enciclopedia online de los alimentos http://www.alimentipedia.it/

Esta vez, no uso el tìpico arroz de grano corto, sino que uso una mezcla de 3 cereales que ofrece la marca "GALLO": riso, orzo e farro.

Preparamos un caldo ligero, y dejamos los ingredientes a mano!! Yo separe algunas hojas de mi radicchio para hacer luego, unos involtinis!! El resto, lo corte bien fino sacando las partes blancas mas gordas! Veran por ahi al fondo un gorgonzola....!!! hehehe!! Esta receta queda perfecta añadiendo al final un toque de gorgonzola y al inicio de la coccion unas peras Williams en cubos pequeños! Yo hoy evito las peras, primero porque no tengo, y segundo porque no lo prefiero como plato unico en el almuerzo..!! Les comento un poco el paso a paso, calentamos la sarten y derretimos la manteca donde nacaramos el arroz, cuando llego a unos 45· agregamos il radicchio y poco a poco el caldo moviendo continuamente nuestros cereales! Al final de la coccion, apagamos el fuego y agregamos un poco de manteca y un buen queso rallado para mantecar! (rallado se escribe con LL, no con Y)

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