domingo, 27 de febrero de 2011

Pasta, broccoli e acciughe!

Porque insisto en que la cocina sana es la mas practica...
En épocas de buenos tomates frescos, es ideal usar los cherry, pero en pleno invierno me permito usarlos de lata!!!
Entonces preparamos por un lado el agua con sal y la ponemos a hervir.
Por otro, el pan rallado en una sartén para tostarlo.
Mientras tanto, limpiamos el brocoli y hacemos un corte en los troncos en forma de cruz para que se cocine parejo.
Elegimos una pasta que tenga el mismo tiempo de cocción, unos 9/10 minutos.
Picamos las anchoas y las mezclamos con el tomate y aceite de oliva.
Una vez que hierve el agua, echamos los brocolis con la pasta y revolvemos durante el primer minuto.
A esta altura el pan debería estar bien tostado...
Cuando la pasta esta al dente, también los boccolis estarán cocidos. Entonces colamos la pasta, mezclamos con los tomates y las anchoas, condimentamos con aceite de oliva y en vez de queso rallado usamos el pan!
En el sur, antiguamente usaban para todas las pastas el pan rallado tostado.... era el queso de los pobres...!

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