martes, 11 de enero de 2011

Endivias gratinadas al Gorgonzola

Para una entrada o acompañar carnes estas endivias son ideales! Pocos ingredientes y extra fáciles!!

Para lucirse sin sudar! jajajaj!
Usamos endivias, jamón, bechamel (manteca, harina y leche) y gorgonzola o similar como el roquefort!
Yo mis endivias las cocine en el microondas por unos 8 minutos y otros 4 de reposo. Pero al horno podrían hacerse perfectamente cubiertas con papel aluminio. También al vapor, pero no hervidas!
Preparamos la bechamel (ahora también la encontramos lista en el super...) y cuando esta lista pero todavía caliente agregamos el gorgonzola y mezclamos hasta que se funda. Yo no le puse sal, pero de por si uso muy poca, pueden ponerle un poco... en este caso mi gorgonzola era suave, pero si compran uno fuerte eviten la sal en toda la preparación.
Envolvemos las endivias en una feta de jamón y cubrimos con la bechamel. LLevamos a gratinar por unos 10 minutos y LISTO!!!!

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