Pocos ingredientes, se hace en 10 minutos y pueden ayudar los chicos porque es muy divertido! La única contra de esta torta es que lleva mucho tiempo de horno... de 40 min a 1 hora a 180·C.
Ingredientes:
200 gs de harina
200 gs de harina amarilla (de maíz) pueden usar la mas fina o bien la de polenta para q quede mas rustica
200 gs de manteca a temperatura ambiente, pero no muy blanda
200 gs de azúcar común
2 yemas
ralladura de 1 limón
200 gs de almendras picadas gruesas
Rinde 2 moldes de 22 cm o una placa de 30x40 cm. Tambien pueden hacerla mas alta y en un solo molde, pero yo la prefriero mas fina.Empezamos poniendo en un bol, las harinas, el azúcar y la manteca en cubos. Sin amasar, con los dedos, empezamos a integrar formando migas gruesas.
Entonces incorporamos las yemas y la ralladura del limón, continuamos hasta que queden migas finas! Mas rápido las logramos, mejor!!
Por ultimo, agregamos las almendras, mezclamos y sin presionar ponemos las migas en el molde! Como cae, cae!!
Llevamos a un horno precalentado a 180·C por una hora!! Pero atención, depende el horno puede tardar menos también y si se quema toma un sabor algo amargo porque se queman las almendras y la manteca... Una vez fría, se rompen trozos con la mano para servirla!!!
Y si no piensan en las calorías que tiene esta torta.... engorda menos!!!! ;-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario