miércoles, 26 de enero de 2011

Patate croccanti al forno!!!

Estas papas también son unos de los primeros recuerdos que me trae este país... son infaltables en cualquier "tavola calda" (buffet). También las encontramos congeladas en el super listas para hornear.
Como siempre super fácil, vale la pena probarlas!! Es mas, puede prepararse hasta el día anterior y hornear cuando las necesitamos!!

Ingredientes: Papas, pan rallado, romero, sal, aceite de oliva.

Paso a paso: Pelamos las papas y las cortamos en trozos no muy chicos y las secamos con un paño. Las cocinamos y acá tenemos 2 opciones... la mejor: al microondas al 100% y depende la cantidad de 5 a 7 minutos.
O hervidas, pero que no se pasen.... en este caso, las dejamos colar bien y las secamos un poco.
Las ponemos en una placa para horno con papel vegetal y encima, directamente, el pan rallado, sal y romero! Para moverlas sin que se rompan sacudimos un poco la fuente hasta que se peguen bien los condimentos. Y así, las dejamos enfriar y reposar por un par de horas.
Horno fuerte, media hora.....
..... y a disfrutarlas!!!!

No hay comentarios: